tajine-recette tajine-photo tajine

 Voici une recette pour tajine
Ingrédients du tajine
1 botte d’épinards,
2 blancs et deux cuisses de poulet,
1 pomme de terre moyenne,  2 gousses d’ail, 
1 oignon haché menu,
2 cuillères à soupe de chapelure,
½ sachet de levure pâtissière, sel,
 poivre, safran ou curcuma, 200 g de fromage râpé,
 6 œufs, Huile d’olive.


tajine sebnekh ou tajine aux épinards est facile à réaliser ,un plat sain et équilibré qui peut être consommé comme une entrée chaude ou même seul , comme repas du soir.

Préparation 
 Equeuter et laver les épinards, les hacher puis les faire dessécher dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver. Dans une petite marmite, verser l’huile et faire revenir l’oignon. Rajouter les morceaux de poulet, l’ail pilé, saler, poivrer et parfumer au safran. Mouiller, et laisser ..

mijoter. Rajouter la pomme de terre à mi-cuisson. Laisser refroidir puis émietter le poulet et écraser la pomme de terre. Mélanger le poulet, la pomme de terre, le fond de sauce, le fromage râpé, les épinards, la chapelure, la levure chimique, et les œufs battus à part. Saler et poivrer. Verser ce mélange dans un moule, égaliser et enfourner pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce que la surface soit bien dorée).voilà le tajine,servez vous.
Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Plat rapide et facile Recette simple et facile - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger