Préparation de la Salade de steak grillé:
Préparation:10min
Cuisson: 15min
Ingrédient pour préparer la Salade de steak grillé:
3/4 tasse | 175 ml | haricots verts frais, parés |
4 tasses | 1 L | légumes à feuilles, déchirés à la main |
1 tasse | 250 ml | tomates raisins ou tomates cerises, en quartiers |
3 c. à soupe | 45 ml | vinaigrette César légère |
2 c. à soupe | 30 ml | crème sure légère 5% |
1/2 c. à thé | 2 ml | cumin moulu |
1/4 c. à thé | 1 ml | poivre |
8 oz | 250 g | bifteck de surlonge, désossé, 1 po d’épaisseur |
1 c. à thé | 5 ml | jus de citron |
2 c. à soupe | 30 ml | oignon rouge, haché |
1/2 oz | 15 g | parmesan frais, râpé |
Comment préparer facilement la Salade de steak grillé:
Dans une casserole moyenne, plonger les haricots verts dans de l’eau bouillante et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres-croquants. Égoutter. Laisser refroidir.Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette et la crème sure. Réserver.Dans un grand bol, mélanger les légumes à feuilles, les tomates et les haricots verts. Réserver.Dans un petit bol, mélanger en remuant le cumin, le sel et le poivre. Enrober les deux côtés du steak. Dans une poêle moyenne à revêtement antiadhésif vaporisée d’un enduit végétal, faire cuire le steak à feu moyen-élevé, en le retournant une fois, de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ait atteint le degré de cuisson voulu. Retirer de la poêle. Laisser reposer 1 à 2 minutes. Combiner en remuant le mélange de légumes et la vinaigrette. Couper le steak en fines tranches. Disposer au-dessus de la salade.Arroser le steak de jus de citron. Garnir le tout avec l’oignon et le fromage.
Enregistrer un commentaire