idée de recette rapide et facile-SALADE DE COCOS ET SA BROCHETTE DE SAINT-

idée de recette rapide et facile
Préparation de la SALADE DE COCOS ET SA BROCHETTE DE SAINT
Préparation:15min
Cuisson:20min
Ingrédient pour préparer la SALADE DE COCOS ET SA BROCHETTE DE SAINT
Une demi-boite de cocos blancs au naturel
2 pétales de tomates confites
Un tronçon de courgette verte et un de jaune (ou un peu de poivron jaune)
Une demi-botte de ciboulette
Une demi-botte de cerfeuil
½ oignon rouge ou échalote
Sel, poivre
Huile, vinaigre, moutarde

6 coquilles Saint-Jacques fraiches
4 c à s de Chapelure de fruits secs (noisettes, pignons, et pistaches, chapelure)
Beurre Un citron jaune ou vert.
Comment préparer facilement de la SALADE DE COCOS ET SA BROCHETTE DE SAINT
Préparer la salade de cocos en premier afin que les haricots s’imbibent bien de la vinaigrette.

Egoutter les haricots dans une passoire.Préparer une vinaigrette bien émulsionnée, assez corsée (les haricots vont absorber le vinaigre), avec moutarde, huile et vinaigre (balsamique, ou aux plantes et miel), sel et poivre. Mettre la vinaigrette sur les cocos dans un saladier. Réserver.Découper en petits dés la courgette verte, jaune et les tomates confites, ainsi que le demi-oignon rouge.
Ciseler finement, les ciboulettes et le cerfeuil.Ajouter le tout aux haricots avant le montage du plat.
Prenez une pincée de pignons, une de pistaches et une dizaine de noisettes, faites les revenir à la poêle sans matière grasse, et émincer au couteau, mélanger avec deux c à s de chapelure.
Rouler les coquilles Saint-Jacques dedans, les mettre sur deux brochettes.
Avant de passer à table, les poêler dans un peu de beurre deux minutes de chaque côté à feu vif.
Servir aussitôt avec la salade de cocos.
 
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