idée de recette simple et rapide pour midi-LAPIN LARDE A LA MOUTARDE ANCIENNE-

recette rapide et simple
Préparation du lapin à la moutarde ancienne:
Préparation : 20 min 
Cuisson : 1h30
Ingrédient pour préparer du lapin à la moutarde ancienne:
 2 cuisses de lapin et deux râbles
4 feuilles fines de lard fumé paysan
15 cl de vin blanc sec (Riesling)
Moutarde ancienne et moutarde forte
Une branche de thym et romarin
Un oignon, deux gousses d’ail
1 c à s de fond de veau
Sel, poivre
Huile et beurre

Comment préparer facilement le lapin à la moutarde ancienne:
Découper les cuisses afin de faire un joli morceau compacte.
Badigeonner avec de la moutarde ancienne mélangée avec autant de moutarde forte
Entourer chaque morceau de lard et faire tenir avec un pic en bois
Faire chauffer dans une cocotte, l’huile et le beurre, saisir avec coloration douce, les morceaux de lapin lardés
Saisir l’oignon, laisser colorer doucement
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter le fond de veau et un peu d’eau pour le délayer
Ajouter l’ail, le thym, le romarin, le sel et poivre
Poser le couvercle
Enfourner a four chaud 180° pour 35 à 40 mn (cela dépend de l’âge, ou de la nourriture de l’animal)
Sortir du four et laisser reposer 15 mn avant de servir, cocotte fermée.
Peut-être fait sur le feu doux, mais bien meilleur, plus de saveurs au four.
Servir avec des légumes de saison.

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