Préparation du Tajine d'Agneau aux Abricots secs:
Préparation:30min
Préparation:30min
Cuisson: 140min
Ingrédient du
Tajine d'Agneau aux Abricots secs:
- 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée
- 3 oignons
- 150 grammes d'abricots secs
- 100 grammes d'amandes effilées
- Graines de semoule
- 1 bouquet de Coriandre
- 4 cuillères à soupe de miel liquide d'acacia
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de ras el hanout
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
- Peler et émincer les oignons.
- Dans une cocotte, les faire dorer à feu moyen dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et 20 grammes de beurre
- Les réserver. Essuyer la cocotte avec du papier essuie-tout
- Couper l'épaule d'agneau en gros morceaux. Saler et poivrer
- Faire dorer la viande dans la cocotte pendant 10 minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le reste du beurre
- Saupoudrer de ras el hanout et remuer pour bien enrober les morceaux de viande d'épices
- Effeuiller la coriandre. Hacher la moitié de la coriandre
- Remettre les oignons dans la cocotte
- Ajouter l'ail pelé et dégermé, le bouquet garni, le miel, la moitié des abricots et la coriandre haché. Mélanger et verser 30 cl d'eau
- Couvrir et lasser mijoter à feu doux environ 1 h 15
- Faire dorer les amandes dans le reste de l'huile d'olive
- Les ajouter à la viande avec les abricots secs restants et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes
- Faire chauffer la semoule selon les indications sur le paquet !
- Une fois le tajine prêt, incorporer le reste de la coriandre
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