recette rapide et simple-MAGRETS DE CANARD A LA LORRAINE-

recette rapide et simple
Préparation des MAGRETS DE CANARD A LA LORRAINE:
Préparation:15min
Cuisson:40min
Ingrédients pour préparer les MAGRETS DE CANARD A LA LORRAINE:
2 beaux magrets de canard
Une vingtaine de mirabelles de Lorraine au sirop léger
5 échalotes émincées finement
10 cl de vinaigre balsamique
1 c. à café de miel (à l’orange)
5 cl de sirop léger de mirabelles
5cl de liqueur de mirabelles
1 c à c de fond de veau déshydraté
4 brochettes en bois
Sel, poivre
Comment préparer facilement les MAGRETS DE CANARD A LA LORRAINE:
Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.
Couper en deux en longueur, puis en trois en largeur. Mettez la moitié coupée en trois sur la brochette. Et faire de même avec les trois autres.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.Déposez les magrets côté peau dans une poêle antiadhésive. Laissez-les cuire 4 min.
Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse (garder la pour une choucroute ou des pommes de terre Sarladaises), et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 3 min environ. Retirez les magrets et réservez-les au chaud dans un plat et sous une feuille d’aluminium.
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre balsamique blanc.
Bien gratter les sucs de cuisson dans le fond de la poêle à l’aide d’une spatule.
Ajoutez le miel, puis le sirop, la liqueur, et portez 5 min à ébullition.
Ajoutez le fond de veau. Laisser revenir à ébullition et épaissir. Ajouter les mirabelles égouttées.
Présentez les brochettes de magrets et nappez-les de sauce avant de déguster.
Servez avec une purée ou écrasée de pommes de terre, et un filet d’huile de truffes.
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