recette simple et facile pour le soir-la tagliatelles au jambon-

recette facile et simple Préparation de la tagliatelles au jambon Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour préparer facilement la tagliatelles au jambon:

  • 400 g de tagliatelles
  • 300 g de talon de jambon cuit
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de crème aigre
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • sel fin, poivre noir du moulin
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     Comment préparer facilement la tagliatelles au Jambon
    Portez à ébullition 3 litres d’eau, additionnée d’une cuillerée à soupe de sel. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente pendant 10 minutes environ. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
    Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
    Taillez le jambon en dés. Pelez l’oignon et hachez-le. Faites fondre l’oignon dans 30 g de beurre. Incorporez-le aux pâtes. Ajoutez ensuite les dés de jambon.
    Battez au fouet les oeufs avec la crème aigre, 1 cuillerée à café de sel, la noix de muscade et 1 pincée de poivre.
    Beurrez un plat allant au four. Déposez-y les pâtes. Nappez-les avec la crème aux oeufs. Saupoudrez du gruyère râpé.
    Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.
    Parsemez la préparation avec le reste de beurre, en noisettes. Couvrez-la de papier d’aluminium. Prolongez la cuisson pendant 10 minutes.
    Servez, dans le plat de cuisson, avec une salade de tomates aux herbes en accompagnement.
     
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