recette simple et facile-sushi-

recette simple et rapude
Préparation de la sushi:
Temps total: 30 à 60 min
Préparation : quelques minutes
Égouttage : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Attente : 15 minutes
Ingrédient pour préparer le sushi:
430 ml riz à grain court
45 ml vinaigre de riz
37,5 ml sucre
10 ml sel


Comment préparer facilement le sushi:
Préparation du riz vapeur
  1. Laver le riz à grain court à l'eau froide et laisser égoutter pendant 1 heure;
  2. mettre le riz dans une casserole; verser 1 litre d'eau; porter à ébullition sur feu moyen; couvrir et cuire à feu vif 2 min.;
  3. réduire le feu au minimum et continuer la cuisson 20 min.;
  4. ouvrir; déposer un linge sur le riz; refermer et laisser reposer 15 min.
Finition du riz pour les sushi et les maki
  1. Dans une petite casserole, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel;
  2. faire chauffer quelques secondes pour faire dissoudre le sucre;
  3. doucement, verser le vinaigre de riz dans le riz cuit encore chaud; mélanger et détacher les grains doucement à l'aide de baguettes (ou à la fourchette (occidental!).



Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Plat rapide et facile Recette simple et facile - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger