recette simple et rapide- beignets de crevettes-

recette simpple et facile
Préparation des beignets de crevettes:
Préparation:15min
Cuisson:15min
Ingrédient pour préparer les beignets de crevettes:
Crevettes crues
fécule de pomme de terre
sel
farine
oeuf battu avec un peu d'eau
chapelure japonaise "panko"
huile de friture
Comment préparer facilement les beignets de crevettes: 


Le plus long dans cette recette c'est la préparation des crevettes : il faut les décortiquer en laissant la dernière section de la queue, puis retirer à l'aide d'un cure dent la veine des crevettes (piquer chaque dos de crevette et tirer pour faire sortir ce qui est en fait l'intestin)
Ensuite il faut saupoudrer les crevettes de fécule et ajouter un peu d'eau, bien mélanger et rincer sous l'eau (cette opération débarasse les crevettes de toutes leurs impuretés)
Aprés les avoir egoutées dans du papier absorbant, il faut recouper les queues en diagonale au ciseau puis faire 3 ou 4 incisions en diagonale sur le ventre (pour qu'elles restent bien droite durant la cuisson). Pour finir il faut les salé finement.
 
Pour terminer la suite est assez classique, passer chaque crevette dans la farine (tapoter pour enlever l'éxcédent) puis tremper dans l'oeuf et dans la chapelure.
Et là je vous donnes le secret pour un bel enrobage : repasser la crevette dans l'oeuf puis à nouveau dans la chapelure.
 
Faire chauffer le bain d'huile de fritture (si vous avez un thermostat, régler sur 175°C, si comme moi vous servez d'un poele à frire, l'huile est à bone température quand vous plongez vous baguettes dedans et que de petites bulles se forment dessus). Les beignets cuisent rapidement (en environ 1 min 30) dès qu'ils prennet une belle couleur dorée, c'est prêt, sortez les de l'huile et déposer sur du papier absorbant.
 
Pour le service, un peu de concombre et de salade, quelques tomates cerise et la petite sauce tartare.

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