recette simple et rapide-Tarte salée tomate cerise et escalope -

recette simple et facile
 Préparation de la tarte salée tomate cerise et escalope :
Préparation:15min
Cuisson:20min
Ingrédient de la tarte salée tomate cerise et escalope :
- 2 escalopes de poulet
- 4 courgettes rondes (ou 2 longues)
- une dizaine de tomates cerises
- Curry

- huile d’olives
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide allégée
- 1 pâte brisée: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau,

Comment préparer facilement la tarte salée tomate cerise et escalope :
Dans un premier temps, épluchez et émincez l’oignon, lavez et tranchez les courgettes en rondelles puis coupez les escalopes de poulet en bouchées et les tomates cerises en 2.

Préchauffer le four à 220° en position tartes (chaleur tournante).

Déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquez la légèrement et recouvrez la d’un autre papier sulfurisé sur lequel vous placerez des petits tas de gros sel dans les “angles”. Enfournez la pâte 5 minutes pour la précuire légèrement.

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olives, faites suez l’oignon puis ajoutez les courgettes. La cuisson à la poêle permet d’éviter que les courgettes ne donne trop de jus.

Une fois la cuisson bien avancée, ajouter le curry et la crème liquide. Soignez généreux sur le curry! Salez, Poivrez.

Etalez la préparation sur la pâte puis répartissez les bouchées de poulet ainsi que les demies tomates cerises.

Enfournez 15-20 minutes en vérifiant régulièrement. La tarte est cuite quand la pâte est bien dorée et que la viande semble cuite.
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