Idée de recette rapide et facile - Beignets

Pour faire une énorme surprise à vos enfants, préparez donc des Beignets pour le goûter ! Alors, Idée de recette vous propose une recette de Beignets au sucre succulent!
Profitez!

Recette Beignets

Beignets
Beignets



Facilité de réalisation : Facile et rapide
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes









Ingrédients pour préparer le Beignets

  • 450 g de farine riche en gluten
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure déshydratée de 7g à action rapide (j'ai mit un demi cube de levure de boulangerie)
  • 1 oeuf entier
  • 140 ml de lait tiède
  • 90 ml d'eau tiède
  • du sucre en poudre pour saupoudrer les beignets
  • confiture, nutella, chocolat fondu, etc... si vous voulez fourrer vos beignets

Comment préparer facilement le Beignets

  • Mettre la farine, le sel, et le beurre dans votre robot, et mélanger à l'aide du batteur K. Attendez que le beurre et la farine se soient bien incorporés, et rajoutez le sucre et la levure émiettée.
  • Retirez le batteur K, et mettez le crochet du pétrin. Ajoutez l'oeuf, le lait tiède, et 90 ml d'eau tiède. Mélangez le tout à vitesse minimale pour obtenir une pâte lisse. Pétrissez environ 5/6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique, et bien homogène. Retirez votre bol de votre robot, et posez un film alimentaire légèrement huilé sur votre pâte, et laissez la lever dans un lieu chaud pendant environ 1 heure (ou bien jusqu'à ce que votre pâte ait doublé de volume.
  • Dès que votre pâte a bien levée, donner lui un coup de poing afin d'en expulser l'air. Posez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, pesez votre pâte et divisez là par 20, pour obtenir le poids que chaque beignet. Roulez dans vos mains les boules de pâte, afin d'obtenir des beignets d'environ 7/8 cm de diamètre, posez ces boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé, et aplatissez un peu le dessus de vos beignets. Couvrez vos beignets d'un film alimentaire légèrement huilé, et laissez les lever pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  • Allumez votre friteuse et mettez là à 180°C (pour savoir à peu près la température de votre huile, mettez un bout de pain rassis dans votre huile, il doit dorer en 30 à 60 secondes)
  • Faites frire dans l'huile 3 à 4 beignets à la fois en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 cotés. Retirez les à l'aide d'un écumoire, et posez les sur de l'essuie-tout pour les égoutter.
  • Mettre du sucre semoule dans une assiette et y posez les beignets un par un, et mettez le sucre de tous les cotés. Réservez sur un plat de service.
  • Pour les beignets à la confiture, ... mettez 3 cuillères à soupe de confiture et 1 cuillère à café d'eau dans une casserole et faites chauffer tout en remuant. Laissez refroidir, et en garnir une poche à douille munie d'une douille lisse. A l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou du coté du beignet et introduire la douille dans ce trou et mettez un peu de confiture à l'intérieur de chaque beignet.



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